Austernpilz-, Igelstachelbart-, Kräutersaitling- und Shiitake-Anbau im Herzen Kölns? Was im ersten Moment absurd erscheinen mag, haben zwei Kölner Visionäre mit ihrem Startup „Pilzling“ umgesetzt. Im September 2020 gründeten Christian Vetter und Trevor Weiss Kölns erste Pilzfarm. Gepaart mit ihrer Leidenschaft für die Ideen der Kreislaufwirtschaft stellten sie unter Beweis, dass auch im Zentrum einer Großstadt Landwirtschaft realisierbar ist. In enger Zusammenarbeit mit Brauereien, Röstereien und Cafés entstand ein nachhaltiges regionales Netzwerk, das für eine urbane Lebensmittelproduktion steht.
Christian Vetter und Trevor Weiss setzen überall dort an, wo Energie und Rohstoffe wiederverwendet oder sogar eingespart werden können und bemühen sich um eine höchstmögliche Ressourcenschonung bei der Unternehmensführung. Von Anfang an nutzen sie regionale Nebenprodukte, die unter anderen Umständen im Abfall gelandet wären. Dabei handelt es sich ausschließlich um Bio-Produkte, die als Nährstoffe für ihre Pilze Verwendung finden.
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